sexta-feira, 8 de julho de 2011

Risoto de salmão ao limão



Ingredientes:

- 300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada (70 g)
- 2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli
- suco de 1 limão siciliano(ou thaiti) (50 ml)
- 1,5 litro de caldo de legumes quente
- 2 ramos de dill lavados e picados ou cebolinha verde
- raspas do limão para decorar

Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o em geladeira. Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando.

Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida com as raspas de limão para enfeitar.

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