sexta-feira, 1 de julho de 2011

Açúcar mascavo

Os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se deve justamente pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável e muito menos quimicamente tratado.
Aproveitamento das vitaminas e minerais da cana-de-açúcar: O açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que o faz manter as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar.
 Não faz mal ao organismo: Além de não ter resquícios de produtos químicos usados no processo de clarificação e branqueamento.

Diabéticos podem utilizar açúcar mascavo?

Sim, com relação ao valor calórico (o que importa na diabetes) praticamente não há diferença em relação ao açúcar branco. Dessa forma deve-se tomar os mesmos cuidados com ambos açúcares. A quantidade utilizada deve ser computada como valor calórico e gramas de carboidrato da mesma forma que você, diabético, faz com a contagem do açúcar comum, pois o teor de carboidrato (sacarose) se equivalem nos dois açúcares.

Conclusão: Deve-se preferir o consumo de açúcar mascavo não pelo teor calórico (tanto para diabéticos como para quem está de dieta para emagrecer), mas por seu maior valor nutricional e por não ter sido quimicamente refinado.


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