sexta-feira, 27 de maio de 2011

Barreado



Ingredientes:

1 Kg de Patinho ou Acem
100 gramas de Toucinho defumado em fatias
2 Tomates sem pele e sem sementes
2 Cebolas cortadas em rodelas
1 Tablete de caldo Knorr de carne
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
1/2 litro de água
4 Colheres de Salsa picada

Modo de preparo

Corte a carne em cubos grandes contra as fibras.

Tempere a carne com o caldo knorr e o vinagre.

Em uma panela de pressão, adicione um pouco de azeite.

Forre o fundo da panela utilizando primeiro o toucinho defumado;
coloque por cima as cebolas em rodelas, depois a carne, a linguiça e os tomates.

Aqueça a água e jogue por cima.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, após isso deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando.

No momento de servir misture a salsa bem picada.

Dica de vinho: Tradicionalmente o prato é servido com cachaça de banana, mas um bom Malbec argentino acompanha muito bem este prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário