terça-feira, 10 de julho de 2012

Antioxidantes e Radicais Livres

Existem certos alimentos que contêm uma quantidade excepcionalmente grande em antioxidantes. Aqui estão cinco dos alimentos antioxidantes:

A maioria dos antioxidantes comumente conhecidos
• Vitamina A e carotenóides, encontrada em alimentos como cenoura, abóbora, brócolis, batata doce, tomate, couve, melão, pêssegos e damascos
• Vitamina C
As frutas cítricas como laranja e limão, etc, pimentão verde, brócolis, vegetais de folhas verdes, morangos e tomates
• Vitamina E
Nozes e sementes, grãos integrais, vegetais verdes folhosos, óleos vegetais e óleo de fígado
• Selênio
Peixes e crustáceos, carne vermelha, cereais, ovos, frango e alho

Outros antioxidantes:
Alguns fitoquímicos:
• Flavonóides / polifenóis: Soja, vinho tinto, uvas, romã, cranberries, chá
• Licopeno: Tomate e seus produtos, caqui, melancia
• Luteína: Vegetais verde-escuros, como couve, brócolis, kiwi, broto de bruxelas e espinafre
• Lignanas: Semente de linho, aveia, cevada, centeio

Mais antioxidantes:
• Coenzima Q10 ( CoQ10 )
• Glutationa

As enzimas endógenas antioxidantes:
• Superóxido dismutase (SOD)
• Catalase
• Glutationa peroxidase

Clique na imagem.

Já que os antioxidantes são encontrados em abundância no feijão, grãos, frutas e legumes, procure variar sua dieta, inclua frutos com cores brilhantes - luteína em alguns dos pigmentos amarelos encontrados no milho, laranja melão, abóbora e manga; vermelha do licopeno de tomate e melancia. É melhor obter esses antioxidantes dos alimentos, ao invés de suplementos.

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