segunda-feira, 18 de abril de 2011

Peixe no sal grosso

Ingredientes:

  • 1 peixe inteiro limpo (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 ½ kg de sal grosso
  • Água (para borrifar)
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de tomilho
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • ½ xícara (chá) de erva-doce
  • ½ xícara (chá) de manjerona
  • 5 folhas de louro
  • Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo:

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio no fundo, deixando sobra de papel alumínio nas laterais.
  2. Coloque o sal grosso formando uma camada de cerca de 1,5 cm.
  3. Borrife um pouco de água no sal e coloque o peixe por cima.
  4. Tempere-o com o suco de limão, a pimenta-do-reino e recheie-o com as ervas.
  5. Cubra o peixe com o papel alumino e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário