quarta-feira, 29 de agosto de 2012

29 de Agosto - Dia Nacional do Combate ao Fumo

  Os perigos do cigarro em nossas vidas e maneiras de suavizá-los.

  De todos os tipos de câncer, os característicos dos fumantes, especialmente os de pulmão e cavidade bucal, estão relacionados de forma mais consistente à prevenção alimentar. 
  Pessoas com dietas deficientes em frutas e vegetais tem risco aumentado desses tipos de câncer, segundo pesquisador americano. Aparentemente, o consumo de vegetais combate o câncer pulmonar após sua instalação, retardando seu ritmo e aumentando a sobrevida.
    Portanto, fumantes ou ex-fumantes devem comer frutas e vegetais diariamente, em especial:
  • beta-caroteno: que atuam como um antídoto contra o câncer pulmonar (cenoura, brócolis e outros vegetais folhosos verdes) , todos com características antioxidantes 
  • ácido fólico (encontrado nos vegetais verdes)
  • licopeno (um componente do tomate e de seus derivados)
  • alho e cebola 
  • vitamina E : nozes, amêndoas, avelã, também antioxidantes

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário