segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Peru de Natal



O Natal é uma das festas preferidas de muita gente. Não só pelos presentes, mas também pelas comidas, que são saboreadas durante a noite do dia 24. Alguns comem frutas, outros panetone acompanhados de vinho.
No entanto, o peru geralmente é o principal alimento da ceia natalina. Há vários modos de preparar um peru de natal, desde os mais sofisticados até os mais simples.
Veja abaixo uma receita de como fazer o tradicional peru de natal.
Receita de Peru de Natal

Ingredientes:

1 peru congelado com cerca de 4 kg
6 pãezinhos amanhecidos picados
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 cebolas, cebolas picadas
6 dentes de alho, alho amassados
200 g de presunto picado fino
100 g de bacon, picado
1 maço de manjericão picado
1 maço de cheiro verde, picado
2 ovos
1 sal e pimenta-do-reino a gosto
1 margarina para besuntar
900 ml de vinho branco seco

Modo de preparo:

Descongele o peru. Separe e pique os miúdos. Coloque os pãezinhos de molho no leite. Aqueça a margarina e refogue os miúdos. Cubra com água até amolecerem. Misture os pãezinhos espremidos, as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o cheiro-verde, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e os miúdos. Recheie o peru com esta mistura, besunte com margarina, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos para dourar. Passe para um travessa. Leve a assadeira ao fogo alto e dissolva o molho que se formou no fundo. Acrescente mais vinho, se necessário. Deixe ferver bem. Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e margarina amassada. Deixe encorpar e sirva com peru.

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