quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Penne à Putanesca

Igredientes:

  • 250 g de massa tipo penne
  • Água, o suficiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 filés de aliche
  • 3 colheres (sopa) de alho picado e frito
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
  1. Cozinhe a massa na água fervente até que fique al dente.
  2. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e murche a cebola.
  3. Acrescente o tomate, a alcaparra e a azeitona. Misture e refogue por mais 5 minutos no fogo médio.
  4. Em seguida, acrescente o aliche, o alho, o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos.
  5. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Coloque a massa na panela com o molho e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário