A maioria dos alimentos orgânicos
possui o preço mais elevado, mas apresentam várias vantagens quando comparados
aqueles que trazem produtos químicos ou sintéticos. Você pode começar
substituindo os alimentos mais consumidos no dia-a-dia pelas suas versões
orgânicas.
Veja 8 motivos para consumir
alimentos orgânicos:
1. Segurança: É através da certificação que você pode identificar
se o alimento é realmente orgânico, procure conhecer a organização mencionada.
2. Redução dos riscos à saúde: Não possuem fertilizantes,
pesticidas ou herbicidas sintéticos e também não permitem modificações
genéticas. Eles podem ser responsáveis por defeitos congênitos, danos nos
sistemas nervoso e mutações genéticas.
3. Menos resíduos tóxicos no meio ambiente: Como não são utilizados
produtos químicos, não há contaminação de cursos de água. Animais também são
prejudicados diretamente ou por meio da cadeia alimentar por consumirem plantas
com resíduos tóxicos.
4. Combate à erosão: Na agricultura orgânica os produtores dependem
muito da condição do solo por não empregarem químicos e adotam técnicas para
evitar a erosão.
5. Incentivo à biodiversidade: A agricultura tradicional é baseada
na monocultura e aumenta os riscos de doenças e praga na lavoura.
6. São mais gostosos: Como produtos orgânicos são cultivados usando
os métodos naturais, sem qualquer produto químico ou sintético, seu gosto
natural não é alterado.
7. Ajudam os pequenos agricultores: A maioria das fazendas
orgânicas não são de grande porte, muitas vezes sendo compostas por famílias
com pouca renda.
8. Economizam energia: O consumo energético com a produção de
fertilizantes é superior ao usado para plantar e colher safras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário