Com o frio intenso, o cardápio costuma mudar para pratos mais calóricos e servidos mais quentes. O fato é que além da temperatura do ingrediente ou da refeição, há alimentos que podem aumentar a temperatura corporal.
Recentemente, os termogênicos começaram a ser tratados como aliados em dietas de emagrecimento, tanto pela aceleração do metabolismo quanto pela capacidade de controlar a quantidade de glicose no organismo, o que ajuda a queimar gordura. Você escolhe se quer ficar quentinho ou perder peso. Conheça alguns itens que podem fazer isso.
É uma das principais bebidas conhecidas como termogênica, pois é estimulante do metabolismo. Deve ser consumida com moderação
Canela
Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition mostrou que a canela faz o corpo produzir menos insulina após as refeições e que prolonga a sensação de saciedade. Pode ser polvilhado sobre bebidas, desde as do café da manhã ou sobre cereais ou frutas.
Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition mostrou que a canela faz o corpo produzir menos insulina após as refeições e que prolonga a sensação de saciedade. Pode ser polvilhado sobre bebidas, desde as do café da manhã ou sobre cereais ou frutas.
Carboidratos
O corpo produz mais calor após uma refeição cheia de carboidratos do que uma mais gordurosa. Isso porque as calorias são queimadas imediatamente em vez de serem estocadas pelo organismo.
O corpo produz mais calor após uma refeição cheia de carboidratos do que uma mais gordurosa. Isso porque as calorias são queimadas imediatamente em vez de serem estocadas pelo organismo.
Alimentos com ômega 3 são apontados ainda como anti-inflamatórios. Há suplementos vendidos em cápsulas.
Pimenta vermelha
Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.
Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.
À medida que são consumidas, aumentam a circulação, aumentando também a temperatura corporal. Segundo pesquisa, isso se deve à capsaicina, princípio ativo de algumas pimentas, que podem acelerar a queima calórica em até 25%.
Dados da Universidade de Maastricht, na Holanda, ainda apontam que reduzem o apetite e prolongam a sensação de saciedade. O tempero pode ser adicionado no preparo de pratos ou ser polvilhado sobre refeições ou mesmo saladas.
O corpo precisa trabalhar mais para digerir itens crus, na comparação com os mesmo alimentos cozidos. Segundo pesquisas, os mais eficientes são repolho, couve, batata doce, cenouras e batatas.
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