- 1 peixe inteiro limpo (aproximadamente 1,5 kg)
- 1 ½ kg de sal grosso
- Água (para borrifar)
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de tomilho
- ½ xícara (chá) de coentro
- ½ xícara (chá) de erva-doce
- ½ xícara (chá) de manjerona
- 5 folhas de louro
- Azeite de oliva a gosto
- Forre uma assadeira com papel alumínio no fundo, deixando sobra de papel alumínio nas laterais.
- Coloque o sal grosso formando uma camada de cerca de 1,5 cm.
- Borrife um pouco de água no sal e coloque o peixe por cima.
- Tempere-o com o suco de limão, a pimenta-do-reino e recheie-o com as ervas.
- Cubra o peixe com o papel alumino e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário